среда, 25 июня 2014 г.

             Грибы запечённые

        Для этого блюда подойдут грибы белые, подберёзовики, подосиновики, сморчки и др. Всего нужно 500 гр. свежих грибов, 4-5 ст. ложек масла, 3-4 ложки муки, 150 гр. сметаны, 50 гр. сыра, соль.


           Грибы очистить промыть и опустить в кипящую воду на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде. Нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с маслом, в конце прожаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть. Посыпать сверху тёртым сыром и запечь в духовке, пока сыр не растает.
        Подавать грибы можно горячими и холодными. Приятного аппетита!