среда, 16 июля 2014 г.

         Цветная капуста с томатами 

                   и перцем

          В разгар лета хозяйки начинают консервировать овощи. Хочу предложить несколько рецептов, которые полюбились в моей семье.



           Состав: цветная капуста - 5 кг., помидоры красные -1,2 кг., болгарский перец - 200 гр., зелень петрушки - 200 гр., растительное масло - 200 гр., сахар 100 гр., соль - 60 гр., головку чеснока , уксус - 120 мл., 
           Капусту разбираем на соцветия, бланшируем в течении 4 минут в кипящей подсоленной воде, остужаем под проточной водой. Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем соль, масло, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Доводим до кипения. Перец нарезаем ломтиками. Опускаем в томатную смесь цветную капусту и ломтики перца. На медленном огне варим 10 - 15 минут, непрерывно помешивая. Горячую массу раскладываем по банкам и сразу закатываем. Переворачиваем и кутаем одеялом. Хранить в холодном месте.